ナスと魚肉ハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ハムは細切り、ナスは輪切りにする。
- 2 大き目のフライパンで油をひき、ナス、ハムを重ならないように並べて焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ハムがこんがり焼けたらシメジをいれてはしで混ぜていためる。塩こしょうをふる。
- 4 仕上げにきざみねぎを飾りでのせるとキレイです。
きっかけ
安い魚肉ソーセージでのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
魚肉ハム(ソーセージの太目のもの)は味がしっかりついてるので塩こしょうだけでもしっかり味がつきます。なすは薄めに切ると早く火がとおります。
- レシピID:1410003845
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ナスの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/11/11 20:28すみません、魚肉ハムを切らしていたのでベーコンで作ってみました。シンプルな塩コショウ味が新鮮で、とても美味しかったです!ご馳走様でした(^人^)