イカリング レシピ・作り方

イカリング
木春0522
木春0522
生姜風味です

材料(4人分)

  • いか 1杯
  • チューブ生姜 2㎝
  • 水・小麦粉 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓・足を取り除き、薄皮をむいて幅1㎝位に切ります。

    ビニール袋に入れて生姜を入れて揉み込みます。
  2. 2 ボウルに水・小麦粉・酒を入れて混ぜて衣を作ります。

    イカに衣・パン粉の順につけます。
  3. 3 170℃の揚げ油で片面5分程揚げて衣が狐色になったら完成です。

きっかけ

イカを買ったので

  • レシピID:1410003798
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
イカリング
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/11/06 18:26
    イカリング
    下味の生姜を使ったのは初めてです。
    美味しさが増しました!
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る