イカリング レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか 1杯
- チューブ生姜 2㎝
- 水・小麦粉 大さじ3杯
- 酒 大さじ1杯
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
イカは内臓・足を取り除き、薄皮をむいて幅1㎝位に切ります。
ビニール袋に入れて生姜を入れて揉み込みます。 -
2
ボウルに水・小麦粉・酒を入れて混ぜて衣を作ります。
イカに衣・パン粉の順につけます。 - 3 170℃の揚げ油で片面5分程揚げて衣が狐色になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- イカリング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/11/06 18:26下味の生姜を使ったのは初めてです。
美味しさが増しました!
ごちそうさまです☆