れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
豚肉をいれると主菜になります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
200g
さつまあげ
4枚
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5ミリほどの薄切りにして、酢水につける
  2. 2
    さつまあげはほそく切る
  3. 3
    フライパンに油をひいてレンコンが透明になるまで焼く。
  4. 4
    やけたらさつまあげをいれてサッといため、みりん、砂糖を入れる。
  5. 5
    全体がまざったら醤油をいれ、水分がなくなるまでいためてできあがり。

おいしくなるコツ

こげそうだったら少しお酒を入れていためてください。油はしっかりひいていためるとおいしいです。

きっかけ

いつものきんぴらにさつまあげげを入れてボリュームアップしました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする