れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5ミリほどの薄切りにして、酢水につける
- 2 さつまあげはほそく切る
- 3 フライパンに油をひいてレンコンが透明になるまで焼く。
- 4 やけたらさつまあげをいれてサッといため、みりん、砂糖を入れる。
- 5 全体がまざったら醤油をいれ、水分がなくなるまでいためてできあがり。
きっかけ
いつものきんぴらにさつまあげげを入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
こげそうだったら少しお酒を入れていためてください。油はしっかりひいていためるとおいしいです。
- レシピID:1410003753
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません