れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
りいい3651
りいい3651
豚肉をいれると主菜になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5ミリほどの薄切りにして、酢水につける
  2. 2 さつまあげはほそく切る
  3. 3 フライパンに油をひいてレンコンが透明になるまで焼く。
  4. 4 やけたらさつまあげをいれてサッといため、みりん、砂糖を入れる。
  5. 5 全体がまざったら醤油をいれ、水分がなくなるまでいためてできあがり。

きっかけ

いつものきんぴらにさつまあげげを入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

こげそうだったら少しお酒を入れていためてください。油はしっかりひいていためるとおいしいです。

  • レシピID:1410003753
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る