丘わかめ と サンマのポン酢和え レシピ・作り方
![丘わかめ と サンマのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b94aeb48a968408e7406dfa73ff454e4dfb0b7.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 丘ワカメ 1パック
- 刺身用サンマ 2匹分
- ポン酢 大匙4
- 一味コショー (適宜)
作り方
-
1
丘ワカメってこれです。
-
2
丘ワカメは、沸騰したお湯に入れ、もう一度沸騰したら冷水に取り、水を切ります。
-
3
サンマは1センチぐらいに切り、丘ワカメも適当に切って
ポン酢を入れて和えます。
一味唐辛子もかけます。
きっかけ
丘ワカメ というものを売ってたので 使ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
必ず刺身用のサンマを使ってください。
- レシピID:1410003722
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ない時はワカメやキューリでもO.Kです。