甜麺醤ダレで食べる ささみと野菜のサラダ レシピ・作り方
![甜麺醤ダレで食べる ささみと野菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a370b36a7191029b4d0398fb73ab01f27ade820.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとって耐熱皿にのせ、塩少々と酒をふる。ラップをふんわりかけてレンジで2分40秒ほど加熱し、あら熱がとれたら、手で適当に裂く。
*加熱時間は様子を見て調整してください。 -
2
☆の野菜は千切りにしてボールに入れ、塩少々をふって混ぜ、少しおいてしんなりさせる。
レタスは適当にちぎる。
★を合わせてタレを作る。 - 3 皿にレタス、よく水気を絞った☆の野菜、ささみをのせ、★をあわせたタレをお好みの量かける。
きっかけ
甜麺醤を使ったお料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ささみは加熱しすぎに注意しましょう。蒸し汁につけた状態であら熱をとるとパサパサになりません。
- レシピID:1410003677
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったタレはゆで豚にかけたり他のサラダにかけても。