甜麺醤ダレで食べる ささみと野菜のサラダ レシピ・作り方

 甜麺醤ダレで食べる ささみと野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
野菜はお好みのもので。ささみはレンジで蒸して、タレは混ぜるだけなので簡単♪
余ったタレはゆで豚にかけたり他のサラダにかけても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって耐熱皿にのせ、塩少々と酒をふる。ラップをふんわりかけてレンジで2分40秒ほど加熱し、あら熱がとれたら、手で適当に裂く。
    *加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 2 ☆の野菜は千切りにしてボールに入れ、塩少々をふって混ぜ、少しおいてしんなりさせる。
    レタスは適当にちぎる。
    ★を合わせてタレを作る。
  3. 3 皿にレタス、よく水気を絞った☆の野菜、ささみをのせ、★をあわせたタレをお好みの量かける。

きっかけ

甜麺醤を使ったお料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎに注意しましょう。蒸し汁につけた状態であら熱をとるとパサパサになりません。

  • レシピID:1410003677
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ サラダ おつまみ ビールに合う
料理名
甜麺醤ダレで食べる ささみと野菜のサラダ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る