豚ばら肉のキムチ炒め レシピ・作り方

豚ばら肉のキムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
キムチの量はお好みで増減してください。
今回はかたまり肉を切りましたが、もちろん薄切りのお肉を使っても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばらかたまりは1cm位の厚さに切り、両面に塩をふる。
    ピーマン、パプリカは食べやすい大きさの乱切り。
    玉ねぎはくし型切り。
    ねぎは白髪ねぎを作り、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を少しいれて熱し、豚肉を入れてこんがりした焼き目が両面つくようにじっくりと焼いて一旦とりだす。
  3. 3 フライパンの余分な油を除き、キムチを入れていためる。
    そこへ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎも入れ、塩少々を入れて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 取り出した豚肉を戻しいれ、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる。
    仕上げにごま油少々を加える。
  5. 5 器にもり、水気をとった白髪ネギを上にのせ、黒こしょうをかける。

きっかけ

キムチが余っていたので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身をこんがり焼くと香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1410003628
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キムチ 簡単 ビールに合う
料理名
豚ばら肉のキムチ炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る