胃腸にやさしくさっぱり美味しい長いもと梅ごはん レシピ・作り方

胃腸にやさしくさっぱり美味しい長いもと梅ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
kaoru0404
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さっぱり食べられるご飯です

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 長いも 100g
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 青じそ 2枚
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5mm角に切る。梅干しは種を取り除き、粗いみじん切りにする。青じそは細切りにしておく。
  2. 2 ボウルにごはんをいれて、1とちりめんじゃこと白ごまを加えて混ぜあわせ、器に盛りできあがりです。

きっかけ

胃腸に良いレシピを考えていて

  • レシピID:1410003523
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこ
料理名
長いもと梅ごはん
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