椎茸のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

椎茸のオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
焼くだけです

材料(2人分)

  • 生椎茸 8個
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • チューブにんにく 1㎝
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切りおとします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を付けます。温まったら椎茸を入れて炒めます。
  3. 3 クレイジーソルトで調味して完成です。

きっかけ

オリーブオイルを使いたくて

  • レシピID:1410003490
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 オリーブオイル にんにく クレイジーソルト
料理名
焼き椎茸
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/23 16:39
    椎茸のオリーブオイル焼き
    オリーブオイルとクレイジーソルトで簡単で美味しい1品ですネ!ごちそうさまでした^^
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 15:15
    椎茸のオリーブオイル焼き
    土曜日に母の晩飯に仕上げにマヨネーズを使って作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る