煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3㎝幅に切ります。
ジャガイモは皮をむいて半分に切りレンジで5分加熱します。
ゆで卵は殻をむきます。 -
2
切った豚肉・醤油・砂糖・酒・水を鍋に入れて煮立たせます。
弱火にして100分ほど煮ます。 - 3 ②の鍋にじゃがいもとゆで卵を入れて自然に冷まして完成です。
きっかけ
こってりとしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
一晩置くと上に白い油の塊が出るので、取り除くと油っぽさが軽減されます。
- レシピID:1410003403
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません