煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
こってりしています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝幅に切ります。

    ジャガイモは皮をむいて半分に切りレンジで5分加熱します。

    ゆで卵は殻をむきます。
  2. 2 切った豚肉・醤油・砂糖・酒・水を鍋に入れて煮立たせます。
    弱火にして100分ほど煮ます。
  3. 3 ②の鍋にじゃがいもとゆで卵を入れて自然に冷まして完成です。

きっかけ

こってりとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

一晩置くと上に白い油の塊が出るので、取り除くと油っぽさが軽減されます。

  • レシピID:1410003403
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
関連キーワード
煮豚 じゃがいも ゆで卵
料理名
煮豚
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る