なすのはさみ揚げ レシピ・作り方

なすのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ボリュームがあります。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 挽肉 100g
  • ナツメグ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 大さじ2杯
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 挽肉を粘りが出るまでよく練り、ナツメグとクレイジーソルトを入れて混ぜます。

    ナスは厚さ1㎝くらいに切ります。
  2. 2 ナスに挽肉を大さじ1くらい乗せ、ナスを乗せてできるだけくっつけて挟みます。

    ボウルに小麦粉・、水・酒を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3 挽肉を挟んだナスに衣をつけ、パン粉をまぶして180度に熱した油で片面2分ずつ焼いて完成です。

きっかけ

ボリュームを出したくて

おいしくなるコツ

挽肉はなすの中央に乗せると、挽肉のはみ出しが少なくなります。

  • レシピID:1410003389
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
なす はさみ揚げ 挽肉 揚げ物
料理名
揚げ物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る