なすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
挽肉を粘りが出るまでよく練り、ナツメグとクレイジーソルトを入れて混ぜます。
ナスは厚さ1㎝くらいに切ります。 -
2
ナスに挽肉を大さじ1くらい乗せ、ナスを乗せてできるだけくっつけて挟みます。
ボウルに小麦粉・、水・酒を入れてさっくり混ぜます。 - 3 挽肉を挟んだナスに衣をつけ、パン粉をまぶして180度に熱した油で片面2分ずつ焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません