ノルウェーサーモンの刺身 梅ハニーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェーサーモン刺身用
- 200グラム
- 生わかめ
- 一パック(適宜)
- 水菜
- 1株(適宜)
- ●梅干 種と皮を取ったもの
- 2個分
- ●ハチミツ
- 大匙2
- ●レモン汁
- 大匙2
- ●醬油
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- サーモンは刺身用に切る。
生ワカメと水菜を一口大に切る。
-
- 2
- ●印をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を皿に盛り、2を添える。
おいしくなるコツ
梅干の塩分により、お醤油を調整してください。
きっかけ
ノルウェーサーモンをモニターでいただきましたので。
脂の乗ったサーモンにぴったりです。
5歳の孫が このソース、大好きでした。