ノルウェーサーモンの刺身 梅ハニーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
甘みと酸味が絶妙。
脂の乗ったサーモンにぴったりです。
5歳の孫が このソース、大好きでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ノルウェーサーモン刺身用
200グラム
生わかめ
一パック(適宜)
水菜
1株(適宜)
●梅干 種と皮を取ったもの
2個分
●ハチミツ
大匙2
●レモン汁
大匙2
●醬油
大匙2~3

作り方

  1. 1
    サーモンは刺身用に切る。
    生ワカメと水菜を一口大に切る。
  2. 2
    ●印をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を皿に盛り、2を添える。

おいしくなるコツ

梅干の塩分により、お醤油を調整してください。

きっかけ

ノルウェーサーモンをモニターでいただきましたので。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
刺身たれ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/08 19:07
サーモンの変わった食べ方を探してビンゴ!サラダのようで美味しいですね。 カイワレがなくって、レタスです。 ご馳走様(*^_^*)
さとママ3645
レタスのも おいしそうです☆^。^☆ ほんとにサラダ感覚ですよね。いくらでも食べられますね。 「つくったよ」レポートありがとう~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする