パプリカのおかか和え レシピ・作り方
![パプリカのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d915aa7fdb467e78c48adad8551e3cc8725659.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ 1個
- 薄口醤油 小さじ1~2
- かつお節(削り節) ひとつまみ
作り方
-
1
1~2㎜幅に切る。
もっと薄いほうがよければ、スライサーでスライスしてもOK。 -
2
おかかをかけ、薄口醤油をかけて和える。
きっかけ
和食の晩御飯に合わせて、おかか和えにしてみました。
おいしくなるコツ
2㎜あると歯ごたえバッチリなので、少し切ってみて試食してから厚さを決めてください!
- レシピID:1410003295
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- おかか和え
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/04/19 13:29パプリカで、和食に合う副菜が作りたかったのでぴったりでした☆鰹節の風味がよくてとってもおいしかったです♪