パプリカのおかか和え レシピ・作り方

パプリカのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
生で美味しいパプリカ☆サラダでもいいけど、和風にかつお節とも合います。シャッキシャキで美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 薄口醤油 小さじ1~2
  • かつお節(削り節) ひとつまみ

作り方

  1. 1 1~2㎜幅に切る。
    もっと薄いほうがよければ、スライサーでスライスしてもOK。
  2. 2 おかかをかけ、薄口醤油をかけて和える。

きっかけ

和食の晩御飯に合わせて、おかか和えにしてみました。

おいしくなるコツ

2㎜あると歯ごたえバッチリなので、少し切ってみて試食してから厚さを決めてください!

  • レシピID:1410003295
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
パプリカ 簡単 和食 もう一品
料理名
おかか和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/04/19 13:29
    パプリカのおかか和え
    パプリカで、和食に合う副菜が作りたかったのでぴったりでした☆鰹節の風味がよくてとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る