豆苗とナスの中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切った後5ミリくらいの斜め薄切りに切る。豆苗は根っこを切り、あらって半分に切る。
- 2 フライパンに油をしき、ガーリックパウダーをいれ肉も入れて炒める。油を出すように中火で炒め塩こしょうをし、色が変わったらフライパンの隅によせておく。
- 3 2のフライパンにナスを入れ、火が通り、柔らかくなるまでいためる。お肉も隅の方でカリカリになってきます。
- 4 ナスに火が通ったらオイスターソースを入れてざっと混ぜ、最後に豆苗を入れて炒め合わせる。
きっかけ
いつものナスいために栄養のある豆みょうを加えました。
おいしくなるコツ
お肉は揚げ焼きみたいにカリカリにすると後で食感がおいしいです。塩こしょうはしっかりと。豆苗はさっと混ぜる程度でいためてください。
- レシピID:1410003276
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/02/06 19:21しっとりなすとシャキシャキ豆苗がおいしかったです。