豆苗とナスの中華炒め レシピ・作り方

豆苗とナスの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
豆苗(とうみょう)は栄養たっぷりですし、色もきれいなのでおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切った後5ミリくらいの斜め薄切りに切る。豆苗は根っこを切り、あらって半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ガーリックパウダーをいれ肉も入れて炒める。油を出すように中火で炒め塩こしょうをし、色が変わったらフライパンの隅によせておく。
  3. 3 2のフライパンにナスを入れ、火が通り、柔らかくなるまでいためる。お肉も隅の方でカリカリになってきます。
  4. 4 ナスに火が通ったらオイスターソースを入れてざっと混ぜ、最後に豆苗を入れて炒め合わせる。

きっかけ

いつものナスいために栄養のある豆みょうを加えました。

おいしくなるコツ

お肉は揚げ焼きみたいにカリカリにすると後で食感がおいしいです。塩こしょうはしっかりと。豆苗はさっと混ぜる程度でいためてください。

  • レシピID:1410003276
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 豆苗 炒めもの とうみょう
料理名
中華炒め
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/06 19:21
    豆苗とナスの中華炒め
    しっとりなすとシャキシャキ豆苗がおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る