ピーマンと人参の白和え レシピ・作り方

ピーマンと人参の白和え
kamelon3
kamelon3
ピーマンのシャキシャキ感が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジで加熱して水分を無くす。
    冷ましておく。
  2. 2 ピーマン・ニンジンを千切りにし、500wのレンジで3分加熱。
    こちらもしばらく冷ましておく。
  3. 3 ごまをすり鉢でする。
    1・2が冷えたら全ての材料を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

白和えを色んな野菜で作って見よう!!と思いまして^^

  • レシピID:1410003253
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
白和え
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クミ930
    クミ930
    2011/09/26 13:56
    ピーマンと人参の白和え
    にんじんがなかったので省きましたが、入れたほうが絶対色目がキレイですね(涙)ピーマンがあまり得意でない姪っ子が、パクパク食べてくれたそうです。感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る