ピーマンと人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 250g
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/2本
- 白ごま 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジで加熱して水分を無くす。
冷ましておく。 -
2
ピーマン・ニンジンを千切りにし、500wのレンジで3分加熱。
こちらもしばらく冷ましておく。 -
3
ごまをすり鉢でする。
1・2が冷えたら全ての材料を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/09/26 13:56にんじんがなかったので省きましたが、入れたほうが絶対色目がキレイですね(涙)ピーマンがあまり得意でない姪っ子が、パクパク食べてくれたそうです。感謝!