【離乳食初期】野菜スープ①かぼちゃ・玉ねぎ・人参 レシピ・作り方
材料(約10回人分)
作り方
- 1 土鍋に5㎜角くらいに切った野菜と水を入れ、ふたをして吹き零れないように注意しながら、とろ火で30分煮込む。
- 2 野菜とスープに分ける。
- 3 美味しいスープの出来上がり♪
-
4
スープが冷めたら、製氷機などに1回分づつ入れて冷凍します。
ちなみにうちは大さじ2杯づつです。 - 5 凍ったら、チャックつきの袋に入れて保存。
-
6
野菜はマヨネーズと塩こしょうを和えて、サラダにしました。
大人用の晩御飯の一品に♪
きっかけ
離乳食が始まった息子ちゃんのために、いろいろ飲みやすいスープを考えました。
おいしくなるコツ
土鍋は、一人用のおかゆ土鍋を使っています。 普通のおなべで作るより美味しいです!
- レシピID:1410003209
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません