【離乳食初期】野菜スープ①かぼちゃ・玉ねぎ・人参 レシピ・作り方

【離乳食初期】野菜スープ①かぼちゃ・玉ねぎ・人参
  • 約30分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
かぼちゃの甘みが優しい、野菜スープです。野菜を美味しいと感じて欲しいから、土鍋でコトコト、じっくり野菜の甘みを引き出しました*

材料(約10回人分)

作り方

  1. 1 土鍋に5㎜角くらいに切った野菜と水を入れ、ふたをして吹き零れないように注意しながら、とろ火で30分煮込む。
  2. 2 野菜とスープに分ける。
  3. 3 美味しいスープの出来上がり♪
  4. 4 スープが冷めたら、製氷機などに1回分づつ入れて冷凍します。
    ちなみにうちは大さじ2杯づつです。
  5. 5 凍ったら、チャックつきの袋に入れて保存。
  6. 6 野菜はマヨネーズと塩こしょうを和えて、サラダにしました。
    大人用の晩御飯の一品に♪

きっかけ

離乳食が始まった息子ちゃんのために、いろいろ飲みやすいスープを考えました。

おいしくなるコツ

土鍋は、一人用のおかゆ土鍋を使っています。 普通のおなべで作るより美味しいです!

  • レシピID:1410003209
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
スープ かぼちゃ 玉ねぎ にんじん
料理名
野菜スープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る