冷ごはんで簡単!塩さばトマトリゾット レシピ・作り方

冷ごはんで簡単!塩さばトマトリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
kaoru0404
kaoru0404
塩さばとまいたけから風味の良いだしがでるので本格イタリアンの味がします!冷ご飯で簡単に仕上げてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは2センチ幅に、玉ねぎ、にんにくをみじん切り、まいたけはさいておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎと塩さばをいれて弱火で炒めます。
  3. 3 塩さばに焼きめがついたら、まいたけとご飯をいれ、トマトケチャップと水を大さじ2入れます。
  4. 4 混ぜ合わせて、蓋をして弱火にして2分間蒸し焼きにしてできあがり。

きっかけ

トマト味のリゾットが好きなので

おいしくなるコツ

まいたけを蒸らしてうま味をだすのがポイント。

  • レシピID:1410003174
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
kaoru0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る