マフィン レシピ・作り方

マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
バターはレンジで溶かしてしまうので、室温に戻す必要がなくすぐに作り始めることが出来きるので30分程度の短縮になります。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ3杯
  • バター 50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • 牛乳 大さじ3杯

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れて20秒ほど加熱して溶かします。
    砂糖を加えてよく混ぜ、牛乳と溶き卵を加えて混ぜます。

    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダーをボウルに入れて①を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 型に流し入れて180度のオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

7㎝の型約5個分です。

  • レシピID:1410003063
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン 洋菓子 焼き菓子 オーブン
料理名
マフィン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリスSOS
    アリスSOS
    2013/04/20 01:44
    マフィン
    友達へのプレゼント用に作らせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る