とろり★かにかま卵の甘酢あん レシピ・作り方

とろり★かにかま卵の甘酢あん
りなすうはる
りなすうはる
トロトロ卵にあんがからんでおいしい^^

材料(4人分)

  • 卵MS 5個
  • かにかまぼこ 5本
  • ネギ小口切り ひとつかみ
  • エノキ 1/2束
  • ピーマン 1/2個
  • ごま油 大1
  • ★水 200cc
  • ★ガラスープの素 大1
  • ★オイスターソース 小1
  • ★砂糖 小2
  • ★酒 大1
  • ★酢 小2
  • 水溶き片栗粉(同量で溶く) 適量

作り方

  1. 1 鍋に★をすべて入れて煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  2. 2 卵はボールに割りほぐしカニかま、ネギ、塩コショウを入れてよくかき混ぜます
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱して、エノキ、ピーマンを入れて炒めて野菜に火がとおったら、2を入れて、フライ返しで大きくかき混ぜて半熟状にして火を止めて器に盛りあんをかけて出来上がり

きっかけ

あんを工夫しておいしくできました^^

  • レシピID:1410003058
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る