いかとポテトのガーリックケチャップソテー★ レシピ・作り方

いかとポテトのガーリックケチャップソテー★
りなすうはる
りなすうはる
ニンニクが効いててごはんによく合います★

材料(4人分)

  • イカのげそ、エンペラの部分 四杯分
  • ジャガイモ 2個
  • ピーマン 1個
  • ★ニンニクすりおろし 2かけ
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★酒 大2
  • バター 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ってくし切りに切って揚げ油で揚げておきます。ピーマンは太めの短冊切り、イカは食べやすい大きさに切る。★は混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱してピーマンを入れて2,3分炒めてイカを入れて2分くらい炒めて揚げておいたジャガイモを入れて炒め、★を入れてからませて出来上がり

きっかけ

いつも作るケチャップ味をいかに応用しました★

おいしくなるコツ

イカはあまり炒めると固くなっちゃうので注意です^^

  • レシピID:1410002924
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ソテー
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/01/23 17:24
    いかとポテトのガーリックケチャップソテー★
    スミも混ぜちゃったら、
    ちょっと黒くなっちゃった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る