カップで、スモークサーモンとクリチのケークサレ* レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
2
ブロッコリーは、水で濡らしたキッチンペーパーにくるみ、ラップをかけてレンジで加熱する。
(600Wで30秒) -
3
冷めたら小さく切る。
オーブンの予熱開始。 -
4
パプリカも1㎝角くらいに切る。
パプリカとブロッコリーは、トッピング用をよけておく。 - 5 コンソメをお湯で溶かしておく。
- 6 クリームチーズを6個に切り分ける。
-
7
ボウルに、タマゴとサラダ油を入れ、良く混ぜる。
溶かしたコンソメ・牛乳も加えてよく混ぜる。 - 8 ①の粉を2回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
- 9 ブロッコリーとパプリカも加えて、かたよらないように混ぜる。
- 10 型に⑨の半分の量を入れる。(大体でイイです。)
-
11
クリームチーズをスモークサーモンでくるりと巻き、⑩に乗せる。
ちょっと沈むくらいにグッと押しこみます。 - 12 上から残りの⑨を入れ、ちゃんと⑪が隠れるようにします。
- 13 ブロッコリーとパプリカをトッピング♪
- 14 180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり☆
- 15 クリームチーズがトロリで美味しい~*
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません