残った味噌汁で卯の花風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
残った味噌汁で作るので、味付けの時間がいりません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

味噌汁
100㏄
乾燥おからパウダー
15g
ほんだし
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    味噌汁にほんだしを加えて温めます。
  2. 2
    沸騰直前で火を止めて、おからパウダーを入れて混ぜます。
  3. 3
    パウダーが味噌汁の水分を吸ったら完成です。

きっかけ

味噌汁が残ったので

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
味噌汁 パウダー おから 残り
料理名
卯の花風

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/08 08:44
なんとも簡単な目からウロコのレシピ!味噌汁の残りだから味つけがいらないだけでなく、日替わりで具材も変わるから毎日でもいけそうですよね( ´ ▽ ` )ノ
たかまさ20010911
おつくりいただけてうれしいです。 れぽーとありがとうございました。
2011/11/28 14:17
おからパウダー大量に購入してあるので、バンバン使いたいと思います! この方法はぱぱっと作れていいですね。美味しかったです♪
すずらん29
美味しいといって頂けて嬉しいです。 乾燥おからだと保存が利いて便利ですよね。 レポt-ありがとうございましたー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする