カスタード入りあんまき レシピ・作り方

カスタード入りあんまき
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
混ぜて焼いて包みます

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 100㏄
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • あんこ 160g
  • カスタード 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 あんことカスタード・油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、生地を長方形に流し込みます。

    あれば卵焼き器を使うと楽です。
  3. 3 表面に気泡が出てきたらひっくり返して30秒ほど焼いて取り出します。これを4枚作ります。
  4. 4 生地にカスタードを塗って、あんこを4等分して巻いて完成です。

きっかけ

カスタードが残ったので

  • レシピID:1410002830
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
カスタード あんこ あんまき 和菓子
料理名
トースト
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る