ご飯がモリモリ食べられる♪うちのビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにし、ごま油で炒めて塩、すりゴマで味をつける。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒め塩、すりゴマで味を付ける。
-
2
牛肉をごま油で炒め弱火にしてAを順に入れて調味する。
少し汁けが残るくらいにしておく。 - 3 ご飯にそれぞれのせてでき上がり。お好みで目玉焼き、コチュジャンをトッピングすると更においしい!
きっかけ
野菜嫌いの子どもに食べさせたくて… お肉も一緒なら食べられるようです(*^_^*)
おいしくなるコツ
キムチは絶対のせたほうがおいしいです!
- レシピID:1410002826
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません