HM使用。肉じゃがの残りで、簡単和風ケークサレ! レシピ・作り方

HM使用。肉じゃがの残りで、簡単和風ケークサレ!
  • 約1時間
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
残り物の肉じゃがで、和風のケークサレを作りました。野菜にはすでにしっかり味がついているので、味付けも不要!簡単にできるし、想像以上に美味しいんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがは、「肉・たまねぎ」と「じゃがいも・にんじん」に分け、肉とたまねぎを細かく刻む。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに、タマゴとサラダ油を入れてよく混ぜる。
    豆乳(牛乳)も加えて混ぜる。
  3. 3 細かく刻んだ肉&たまねぎと、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
  4. 4 パウンド型に③の半分の量を入れ、じゃがいも&人参の半分を入れる。
    魚肉ソーセージも乗せる。
  5. 5 残り半分の③と、じゃがいも&にんじんを入れる。
    予熱したオーブンで30~35分焼く。
  6. 6 竹串などを刺してみて、生地が付いてこなかったら焼きあがり!
  7. 7 荒熱が取れたら型から出して冷まします。
  8. 8 食べやすい厚さにスライス☆
  9. 9 朝食やランチに☆

きっかけ

少しだけ残った肉じゃがで、翌日の朝ごはんにならないかなーと思って。

おいしくなるコツ

肉じゃがは、しっかり味が染みてるのが美味しいです。 ※魚肉ソーセージはなくてもオッケーですが、入っていると子どもが喜んで食べてくれます^^

  • レシピID:1410002781
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)パウンドケーキホットケーキミックス肉じゃが朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
和風 リメイク 肉じゃが ホットケーキミックス
料理名
ケークサレ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • usanon
    usanon
    2012/05/10 22:52
    HM使用。肉じゃがの残りで、簡単和風ケークサレ!
    初☆ケークサレです。我が家自慢の肉じゃがが、超美味なケークサレに大変身で、大満足でした(>_<) また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る