かりんとう レシピ・作り方

かりんとう
  • 約1時間
  • 100円以下
木春0522
木春0522
砂糖衣はつけません

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに揚げ油以外の材料を入れて、一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど休ませます。
  3. 3 生地を千切り手でよじり長さ1㎝程度に伸ばします。
  4. 4 160度に熱した油で狐色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

生地の方に砂糖を多めに使っているので、仕上げの砂糖衣は付けていません。

  • レシピID:1410002649
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
料理名
かりんとう
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おおら
    おおら
    2012/06/28 12:25
    かりんとう
    もうリピです♪子供におねだりされました(^-^)
  • おおら
    おおら
    2012/06/16 23:40
    かりんとう
    簡単ですごく美味しかったです。みんなでポリポリ♪子供と手がとまりませーん♪また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る