かさ増し↑↑ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮をむいて5mm角のサイコロ状に切る。
レンジで温める。
500wで3分位。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして炒める。
1と一緒に冷ましておく。 - 3 1・2が冷めたら、ボウルで★と一緒によく混ぜる。
- 4 ピーマンを半分に切り、ヘタも切ってタネを取り除いたらキッチンペーパー等で水気を拭く。
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5
ピーマンに3を詰めて、フライパンで焼く。
中火でお肉の方を下にして、焼き目が付いたらひっくり返して蓋を閉めて完全に火を通す。 - 6 お皿に盛りつけて、ケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- かさ増し↑↑ピーマンの肉詰め
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まの9252011/08/15 16:37豚ひき肉を使いましたが、豆腐でいい感じにかさましできました^^
いつもと違う食感でとっても美味しくて家族とあっという間に食べちゃいました。
ご馳走様でした♪