切り干し大根のおから団子 レシピ・作り方

切り干し大根のおから団子
  • 5分以内
  • 100円以下
木春0522
木春0522
簡単です

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 切干大根の煮物 30g
  • ほんだし 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物は細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます
  3. 3 お好みの大きさに丸めて完成です。

きっかけ

切り干し大根を作ったので

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮汁を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1410002598
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 団子 切り干し大根 ほんだし
料理名
おから団子
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る