レンジでチン♪なすの生姜醤油和え。 レシピ・作り方

レンジでチン♪なすの生姜醤油和え。
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
レンジでチンして、お手軽におかずが一品できます♪冷やすとさっぱり美味しいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を剥く。
  2. 2 半分にして、レンジでチンする。(600Wで3分くらい)
    ※シリコンスチーマーじゃなくてもOKです。蓋をしてチンして下さい。
  3. 3 チンできたら、トングやお箸を使って好きな大きさに割く。
  4. 4 生姜と醤油で和える。
    ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えたら出来上がり。

きっかけ

焼きなすするのが面倒だったので、レンジでチンしちゃいました。

おいしくなるコツ

醤油は、出汁醤油だともっと美味しいです。

  • レシピID:1410002597
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 和食 さっぱり もう一品
料理名
生姜醤油和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/07/29 10:18
    レンジでチン♪なすの生姜醤油和え。
    なすレシピでもう一品♪レンジで簡単に作れて助かります♪生姜でサッパリといただけて美味しかった~o(^-^)o
  • takesable
    takesable
    2011/09/21 20:17
    レンジでチン♪なすの生姜醤油和え。
    手抜きで先に一口大に切ってからチンしたのですが、
    やはり熱々を裂いた方がおいしそうですね…
    見た目イマイチですがおいしかったです!
    レシピありがとうございました
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/08/10 18:05
    レンジでチン♪なすの生姜醤油和え。
    簡単に作れて美味しい(^q^)生姜醤油良いですね!!
  • summmy
    summmy
    2011/08/09 13:20
    レンジでチン♪なすの生姜醤油和え。
    レンジでチンで簡単ですね!熱々だったので、フォーク2本をくしして裂きました☆
    冷やしておいしくいただきました~
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る