レンジでチン♪なすの生姜醤油和え。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- なす 2本
- 生姜(チューブ入り) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 なすの皮を剥く。
-
2
半分にして、レンジでチンする。(600Wで3分くらい)
※シリコンスチーマーじゃなくてもOKです。蓋をしてチンして下さい。 - 3 チンできたら、トングやお箸を使って好きな大きさに割く。
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4
生姜と醤油で和える。
ラップをして冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えたら出来上がり。
きっかけ
焼きなすするのが面倒だったので、レンジでチンしちゃいました。
おいしくなるコツ
醤油は、出汁醤油だともっと美味しいです。
- レシピID:1410002597
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 生姜醤油和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ペペロン2015/07/29 10:18なすレシピでもう一品♪レンジで簡単に作れて助かります♪生姜でサッパリといただけて美味しかった~o(^-^)o
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takesable2011/09/21 20:17手抜きで先に一口大に切ってからチンしたのですが、
やはり熱々を裂いた方がおいしそうですね…
見た目イマイチですがおいしかったです!
レシピありがとうございました -
ゆみなっつ2011/08/10 18:05簡単に作れて美味しい(^q^)生姜醤油良いですね!!
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summmy2011/08/09 13:20レンジでチンで簡単ですね!熱々だったので、フォーク2本をくしして裂きました☆
冷やしておいしくいただきました~
ご馳走様でした♪