辛ウマ納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを通常の茹で時間よりちょっとだけ長く茹でて、流水でぬめりを取った後、氷水で冷やす。
- 2 納豆と納豆に付いているタレ、コチュジャンを混ぜ合わせる。
- 3 そうめん→きゅうり→もみのり→納豆→卵黄の順にお皿に盛りつける。
- 4 めんつゆはつけながらでも良いですが、かけてしまった方が食べやすいと思います(^v^)
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 辛ウマ納豆そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆは普通にそうめんを食べる時と同じ量で(^^)