おから豆腐の目玉焼き丼 レシピ・作り方

おから豆腐の目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
豆腐は水きり不用です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて荒く潰し、おからと胡麻を入れて混ぜます。
    丼に盛り付けます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱します。卵を割り入れて水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けて半熟状になっていたら取り出し、①のおから豆腐の上に乗せ、焼肉のたれをかけて完成です。

きっかけ

お米を食べる気になれなくて

おいしくなるコツ

半熟卵を割ってかき混ぜて食べると美味しいので目玉焼きを半熟にしましたが、 お好みで焼き時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410002461
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
おから 豆腐 目玉焼き 半熟
料理名
木春0522
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