カレーソースのっけて魚のグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- たい(白身魚ならOK) 3切れ
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ4
- 卵 1個
- カレー粉 大さじ1弱
- サラダ油 適量
- 付け合せの野菜ソテー 適量
作り方
- 1 たいの切り身に、塩コショウを振って、サラダ油を熱したフライパンで、こんがりと焼きます。
- 2 耐熱容器に、マヨネーズ・卵・カレー粉を混ぜて、レンジで30~40秒ほど熱して、トロッとしたソースを作ります。
-
3
①に②のソースをのっけて、オーブンで、好みの焼き色が付くまで焼きます。
付け合せの野菜ソテーを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません