さといものわさびあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さといもはやわらかくなるまで茹でて皮をむく。里芋を4等分に切っておく。
- 2 わさびとしょうゆをまぜ、ゆでたさといも、きゅうりなどをあえる。
- 3 仕上げに白ゴマで飾りつけ。
きっかけ
さっぱりと煮物以外で里芋を食べたくて。
おいしくなるコツ
小さめに里芋を切ると味がなじみます。わさびの量はおこのみで。
- レシピID:1410002423
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/11/01 13:19里芋を使ってしまいたかったので簡単でちょうどよかったです☆
わさび醤油でさっぱりおいしかったです!!