さといものわさびあえ レシピ・作り方

さといものわさびあえ
りいい3651
りいい3651
さっぱりとしてます。夏のおかずにひやしてどおぞ。

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • わさび(チューブ) 1センチ
  • しょうゆ 大匙1
  • きゅうり、かにかまなど 好みで

作り方

  1. 1 さといもはやわらかくなるまで茹でて皮をむく。里芋を4等分に切っておく。
  2. 2 わさびとしょうゆをまぜ、ゆでたさといも、きゅうりなどをあえる。
  3. 3 仕上げに白ゴマで飾りつけ。

きっかけ

さっぱりと煮物以外で里芋を食べたくて。

おいしくなるコツ

小さめに里芋を切ると味がなじみます。わさびの量はおこのみで。

  • レシピID:1410002423
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 わさび サラダ
料理名
里芋のサラダ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/11/01 13:19
    さといものわさびあえ
    里芋を使ってしまいたかったので簡単でちょうどよかったです☆
    わさび醤油でさっぱりおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る