白身魚のカレーソテー レシピ・作り方

白身魚のカレーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
簡単にできる夏らしい一品です。

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 大さじ1~2
  • 薄力粉 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 白身魚の切り身両面に、塩コショウをふる。
  2. 2 カレー粉を全体にまぶし、その後、薄力粉も全体に軽くまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、②の魚を焼く。
    いい焼き色がついたら完成。

きっかけ

魚を夏らしく食べたかったので

  • レシピID:1410002339
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ソテー
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る