すきやき風豚丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすいサイズに切る。
玉ねぎをスライスする。
半々に薄さを変えると良いかなと思います。 - 2 2に火が通ったら☆を加えて煮込む。
-
3
野菜に醤油の色が染み込んだら(茶色くなったら)火を止めて、卵を入れて蓋をする。
卵が好みの硬さになったら蓋を空ける。
ご飯の上にかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で^^
おいしくなるコツ
卵は白身の部分と黄身の部分が残る様に、あまりかきまぜない方がいいかと思います。
- レシピID:1410002319
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません