タルタルなしのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に、少し切れ目を入れて、塩コショウをします。
- 2 薄力粉をまんべんなくつけて、その後、とき卵をつけます。
- 3 熱した油で、②を揚げます。火が通ったら、食べやすい大きさに切ります。
-
4
お皿に、付け合せの野菜と③を盛りつけます。
そして、調味料★を合わせるだけで作ったタレをかけて完成。
きっかけ
宮崎県・延岡に、タルタルなしチキン南蛮元祖の店があります。それがとても美味しくて、作ってみました。味の完全再現は不可能ですが、雰囲気はいいかも。
- レシピID:1410002315
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません