あつ~い夏に!!簡単!!ゴーヤのチャンプルー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中綿をとりスライスし、豆腐は一口大に切り、豚バラ肉は2cm幅に切る。
- 2 しょうゆ本だし水を混ぜ合わせ、調味液を作ります。
- 3 熱したフライパンに油をひき、塩コショウを振った豆腐をほんのりきつね色がつくまで炒める。
- 4 豆腐と一度取り出し、そのままのフライパンで豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ってきたらゴーヤを加え軽く炒める。
- 6 取り出しておいた豆腐をフライパンに戻し、調味液を加え弱火にし、ゴーヤがしんなりするくらいまで炒める。
- 7 とき卵を加え手早く混ぜ、少し固まってきたところでお皿に盛りつける。
- 8 お好みでかつお節をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
yuuchoo
できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。
ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sttmm2011/07/30 21:31初ゴーヤチャンプルーです♪ゴーヤの苦みがたまらない✿^∀^✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)