材料(4人分)
- ─おから団子─
- 16個分
- おから
- 200g
- 片栗粉
- 100g
- 水
- 70㏄
- 粉チーズ
- 大さじ3杯
- クレイジーソルト
- 少々
- ─トマトスープ─
- 4人分
- キャベツ
- 1/2玉
- しめじ
- 1/2株
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ5杯
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2杯
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ボウルにおから団子の材料を全て入れて練り、四角く成型してフライパンで両面焼いて焼き目をつけます。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
-
- 3
- 鍋にクレイジーソルト以外の材料を全て入れ、中火で40分程煮ます。
-
- 4
- 水分が半分以下になったらおから団子を入れ、クレイジーソルトで味を調節して完成です。
おいしくなるコツ
おから団子を入れた後にあまりかき混ぜると崩れてしまうので、
最後に加えて最初に器に盛り付けてください。
きっかけ
おからを使ったものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません