おからのトマト煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
おからの水分量で水の量を調節して下さい。

材料(4人分)

─おから団子─
16個分
おから
200g
片栗粉
100g
70㏄
粉チーズ
大さじ3杯
クレイジーソルト
少々
─トマトスープ─
4人分
キャベツ
1/2玉
しめじ
1/2株
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ5杯
コンソメ(顆粒)
小さじ2杯
100㏄

作り方

  1. 1
    ボウルにおから団子の材料を全て入れて練り、四角く成型してフライパンで両面焼いて焼き目をつけます。
  2. 2
    キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  3. 3
    鍋にクレイジーソルト以外の材料を全て入れ、中火で40分程煮ます。
  4. 4
    水分が半分以下になったらおから団子を入れ、クレイジーソルトで味を調節して完成です。

おいしくなるコツ

おから団子を入れた後にあまりかき混ぜると崩れてしまうので、 最後に加えて最初に器に盛り付けてください。

きっかけ

おからを使ったものが食べたかったので

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 団子 トマト 煮込み
料理名
トマト煮こみ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする