さつまいもとふきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもはいちょう切りにし、水にさらす。ふきは食べやすい大きさに切る。
- 2 水200ccを鍋に入れ、調味料も全て加え、さつまいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮えたらふきを入れ、さっと煮てフタをして味を含ませる。
きっかけ
さつまいもを甘煮だけではなくおかず用に食べたくて煮ました。
おいしくなるコツ
一度冷まして味をしみこませてください。ふきのかわりにピーマン、さやえんどうもすごく合います。
- レシピID:1410002204
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- サツマイモの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません