カイワレ入り卵焼き レシピ・作り方

カイワレ入り卵焼き
kamelon3
kamelon3
お弁当に入れる時はそのまま。おつまみにする時は醤油マヨを付けて☆

材料(1人分)

  • 1個
  • カイワレ 一つまみ
  • めんつゆ 3倍濃縮 小さじ半分
  • マヨネーズ・醤油・一味(七味) 適量

作り方

  1. 1 カイワレは一つまみ分を適当なサイズ(2cm幅位)にちぎって卵と一緒に混ぜる。
  2. 2 めんつゆを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 普通の卵焼きを焼く要領で焼く。

きっかけ

お弁当やおつまみに調度良い卵料理が作りたくて^^

  • レシピID:1410002151
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る