野菜もたっぷり添えてどうぞ♪えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは塩水で洗った後、殻をむいて背わたをとり、ペーパー等で水気をふく。
キャベツは千切り。
玉ねぎは薄くスライスし、水に放した後、水気を取る。
きゅうりは細切り。 -
2
★の材料をボールに入れ、あわせておく。
付け合せの野菜をお皿に盛っておく。 - 3 えびをボールに入れ、塩、溶き卵、片栗粉、薄力粉を順番に入れてよくもみこむ。
- 4 フライパンに油を1cmほど入れて熱し、えびを揚げ焼きにする。
- 5 エビが揚がったら少し油を切り、2.であわせたソースのボールに入れて和える。
- 6 付け合せの野菜に軽く塩を振り、その上にエビを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのマヨネーズソース和え
レポートを送る
2 件
付け合せの野菜は生で食べられるものならなんでもOKです。