おからと根菜のサラダ レシピ・作り方

おからと根菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンコンの歯ごたえが好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1㎝角に切り、ジャガイモと人参は皮を剥いて小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 ①をフォークなどで荒く潰し、おからと混ぜ合わせます。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜてからマヨネーズを入れて混ぜます。クレイジーソルトを振りかけて完成です。

きっかけ

おからのサラダの具を変えたくて

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとマヨネーズの量が少なくてすむので入れています。

  • レシピID:1410002135
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
シルク2 おから サラダ 根菜
料理名
サラダ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る