鶏肉のカレークリーム炒め レシピ・作り方

鶏肉のカレークリーム炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ご飯にのっけてもいいです。ワインに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、下茹でする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とたまねぎとにんじんを炒める。
    その後、ブロッコリーを入れてさらに炒める。
  3. 3 生クリームと牛乳とカレー粉を入れて、少し煮たら完成。

きっかけ

カレー粉を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は、からあげ用にすでに切ってあるものを使えば楽です。

  • レシピID:1410002026
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/04/26 17:01
    鶏肉のカレークリーム炒め
    人参の代わりにしめじ入りです。まろやかなカレークリームが絡んでとっても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る