食べるラー油・みそ汁の素で美味しい♪みそ焼きうどん レシピ・作り方

食べるラー油・みそ汁の素で美味しい♪みそ焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃん子4515
にゃん子4515
冷蔵庫の中にあるもので、焼うどんを作ろうと思ったら、ケンミンショーで味噌味の焼うどんをやってました。オリジナルで作っちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで炒める、色が変わってきたら、キャベツを荒く切ったものを一緒に炒める
  2. 2 解凍しておいたうどんを入れて更に炒める
  3. 3 インスタントのみそ汁(粉じゃなく、トロッとしたもの)と食べるラー油で味付けをする、味が薄かったら、塩コショウを少々足す。

きっかけ

某○○ミンショーで、味噌あじの焼きうどんをやっていて、私も作ってみました(^o^)v

おいしくなるコツ

普通の味噌でも良いけど、お弁当屋さんでくれるソースの袋みたいなのに入ったものだと、お出しも効いてるので美味しいですよ(*^。^*)

  • レシピID:1410001978
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 食べるラー油 インスタントみそ汁 簡単
料理名
味噌焼きうどん
にゃん子4515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る