食べるラー油・みそ汁の素で美味しい♪みそ焼きうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉をフライパンで炒める、色が変わってきたら、キャベツを荒く切ったものを一緒に炒める
- 2 解凍しておいたうどんを入れて更に炒める
- 3 インスタントのみそ汁(粉じゃなく、トロッとしたもの)と食べるラー油で味付けをする、味が薄かったら、塩コショウを少々足す。
きっかけ
某○○ミンショーで、味噌あじの焼きうどんをやっていて、私も作ってみました(^o^)v
おいしくなるコツ
普通の味噌でも良いけど、お弁当屋さんでくれるソースの袋みたいなのに入ったものだと、お出しも効いてるので美味しいですよ(*^。^*)
- レシピID:1410001978
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません