ご飯の代わりにおから豆腐 レシピ・作り方

ご飯の代わりにおから豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
木春0522
木春0522
暑い日にご飯の代わりによく食べています。
おからは水分量やお好みに合わせて増減してください。

材料(1人分)

  • おから 50g
  • 豆腐 100g
  • ─トッピング─ お好みで
  • 大葉 1~2枚
  • チューブしょうが 1cm
  • 胡麻 少々
  • 刻みのり 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
    豆腐を軽く水切りします。
    (省略可)
  2. 2 お茶碗におからと豆腐を入れて、スプーン等でよく混ぜます。
  3. 3 大葉を乗せ、しょうがを入れて胡麻と刻みのりを振り掛け、醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

夏の暑い日に温かいご飯を食べる気になれなかったので

おいしくなるコツ

トッピングの代わりに焼肉のタレなどかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1410001848
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
低カロリー主食
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おから 豆腐 簡単 大葉
料理名
おから豆腐
木春0522
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