ご飯の代わりにおから豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにします。
豆腐を軽く水切りします。
(省略可) - 2 お茶碗におからと豆腐を入れて、スプーン等でよく混ぜます。
- 3 大葉を乗せ、しょうがを入れて胡麻と刻みのりを振り掛け、醤油を回しかけて完成です。
きっかけ
夏の暑い日に温かいご飯を食べる気になれなかったので
おいしくなるコツ
トッピングの代わりに焼肉のタレなどかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1410001848
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- おから豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからは水分量やお好みに合わせて増減してください。