中華風スープ レシピ・作り方

中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kamelon3
kamelon3
この味付けで野菜を変えたりしてよく作ります^^

材料(3人分)

  • 小松菜 50g
  • にんじん 半分
  • もやし 3分の1袋
  • ★水 600cc
  • ★中華味 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋で★と野菜を火の通り憎い方から順に煮ていく。
  3. 3 沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 もう一度火を付けてとろみが出てきたら塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

中華料理に合わせてスープを作りたくて。。

  • レシピID:1410001789
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
スープ
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/18 22:19
    中華風スープ
    とろみのある中華スープ、いいですね♪おいしかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る