作り方
-
- 1
- 調味液をつくります!
塩コショウ以外の調味料をすべて合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、油切りをしたツナ缶・野菜の順で炒めていきます。ここで塩コショウをします。
-
- 3
- そうめんを茹でます。
1分くらい茹でたらOKです。
-
- 4
- 炒めておいた具材にそうめんを入れ、調味液・茹で汁を加えます。
-
- 5
- さっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
そうめんはゆがきすぎるとコシが抜けてしまうので固めがいいです!
茹で汁を加えないと麺がくっついて食べにくくなるので注意です。
きっかけ
沖縄料理店で教わって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません