水菜たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
薄味です(^^)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

2合
A:和風だしの素
1袋
A:しょうゆ
大さじ1
A:みりん
大さじ1
B:鶏肉
100~150g
B:えのき
100g
B:油揚げ
1枚
B:にんじん
80g
水菜
150g

作り方

  1. 1
    お米をといでAを加える。
    水加減は通常量。
  2. 2
    Bを食べやすい大きさに切って1に加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    水菜も食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    通常通りにご飯を炊いて、炊きあがったら水菜を入れて混ぜる。
    5~10分また蓋をする。
  5. 5
    水菜が少ししんなりしたら出来上がり。

きっかけ

水菜に食感を残すにはどうするのが良いかな~と考えていたら…(゜゜)

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/03 21:24
美味しい炊き込みご飯ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/05/27 16:56
水菜たっぷりで美味しかったです
そやまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする