材料(3人分)
- 米
- 2合
- A:和風だしの素
- 1袋
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- B:鶏肉
- 100~150g
- B:えのき
- 100g
- B:油揚げ
- 1枚
- B:にんじん
- 80g
- 水菜
- 150g
作り方
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- 1
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- お米をといでAを加える。
水加減は通常量。
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- 2
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- Bを食べやすい大きさに切って1に加えて軽く混ぜる。
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- 3
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- 水菜も食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
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- 通常通りにご飯を炊いて、炊きあがったら水菜を入れて混ぜる。
5~10分また蓋をする。
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- 5
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- 水菜が少ししんなりしたら出来上がり。
きっかけ
水菜に食感を残すにはどうするのが良いかな~と考えていたら…(゜゜)